漬物グランプリ2024、結果発表

3日間多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうこざいました!

最終日の今日、会場内特設ステージにて個人・学生・法人の部の表彰式を執り行いました。
上位賞の結果は以下の通りです。

【法人の部】

結果作品名(部門)会社名(エリア)
グランプリ みずの実っこ(本漬部門) ㈱雄勝野きむらや(東北)
準グランプリ 国産しょうがフレーク(本漬部門) 遠藤食品㈱(関東)
準グランプリ ねぎ塩だれきゃべつ漬(浅漬・キムチ部門) 東海漬物㈱(中部)
地域特産品特別賞 広島菜ごはん あなご(本漬部門) ㈱山豊(関西)
一般審査員特別賞 みずなす漬 レモン(浅漬・キムチ部門) 堺共同漬物㈱(関西)

【個人の部】

結果作品名氏名(都道府県)
グランプリ 湘南大根の鵠沼魚醤漬け 渡辺 恭利 さん(神奈川県)
準グランプリ きんかん爽やか漬け 甲斐 千津 さん(佐賀県)
審査委員特別賞 桜香るさくら漬け 片山 智子 さん(香川県)

【学生の部】

結果作品名氏名(学校名)
グランプリ シャキシャキ荏胡麻キムチ漬 松下 朋生 さん(立命館大学)
準グランプリ 更別村原産金時豆酢を使った白菜とスモモの甘酢漬け 山本 智寛 さん(北海道更別農業高等学校)
審査委員特別賞 廃棄物を救う!信州蕎麦ぬか漬け 藤澤 愛梛佳 さん(長野県南安曇農業高等学校)

各賞の詳細結果は、後日ホームページ内にて掲載させていただきます。

更新日:2024年4月27日

ページの先頭へ