3日間多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうこざいました!
最終日の今日、会場内特設ステージにて個人・学生・法人の部の表彰式を執り行いました。
上位賞の結果は以下の通りです。
【法人の部】
結果 | 作品名(部門) | 会社名(エリア) |
---|---|---|
グランプリ | みずの実っこ(本漬部門) | ㈱雄勝野きむらや(東北) |
準グランプリ | 国産しょうがフレーク(本漬部門) | 遠藤食品㈱(関東) |
準グランプリ | ねぎ塩だれきゃべつ漬(浅漬・キムチ部門) | 東海漬物㈱(中部) |
地域特産品特別賞 | 広島菜ごはん あなご(本漬部門) | ㈱山豊(関西) |
一般審査員特別賞 | みずなす漬 レモン(浅漬・キムチ部門) | 堺共同漬物㈱(関西) |
【個人の部】
結果 | 作品名 | 氏名(都道府県) |
---|---|---|
グランプリ | 湘南大根の鵠沼魚醤漬け | 渡辺 恭利 さん(神奈川県) |
準グランプリ | きんかん爽やか漬け | 甲斐 千津 さん(佐賀県) |
審査委員特別賞 | 桜香るさくら漬け | 片山 智子 さん(香川県) |
【学生の部】
結果 | 作品名 | 氏名(学校名) |
---|---|---|
グランプリ | シャキシャキ荏胡麻キムチ漬 | 松下 朋生 さん(立命館大学) |
準グランプリ | 更別村原産金時豆酢を使った白菜とスモモの甘酢漬け | 山本 智寛 さん(北海道更別農業高等学校) |
審査委員特別賞 | 廃棄物を救う!信州蕎麦ぬか漬け | 藤澤 愛梛佳 さん(長野県南安曇農業高等学校) |
各賞の詳細結果は、後日ホームページ内にて掲載させていただきます。
更新日:2024年4月27日