学生の部 応募要項

漬物グランプリ2024 学生の部への応募を希望される方は下記の応募要項を確認の上、郵送もしくは応募フォームよりご応募ください。

応募締切
2024年2月22日(木)
※当日消印有効
応募条件
学生の方対象、応募・審査料金無料
※中学生から大学院生までの学校(専門学校を含む)に籍がある方が対象です。学生の部にご応募の方は個人の部へはエントリーできません。
※2次審査通過者は2024年4月27日に東京ビッグサイトで開催予定の決勝大会・表彰式に参加していただきます。
審査方法
※募集数によっては、審査方法が異なる場合がございます。 <1次書類審査 2024年3月上旬> メーカーによる商品化が実現可能な「漬物レシピ」を対象に、コンセプト、独創性、素材(地域性)、彩、機能性などをもとに審査。 <2次書類&実食審査 2024年3月下旬> 1次審査の項目に加え「香り」、「味」、「食感」などの官能項目も加えて審査。 <決勝大会・表彰式 2024年4月27日(予定)> 特設ステージにて作品のプレゼンをしていただき、実食のうえ最終審査。グランプリを受賞された方には代表として受賞者プレゼンテーションにご参加いただきます。
※プレゼンに際しては、Ward、Excel、PowerPointをご利用いただけます。
表彰内容


グランプリ(1作品)

【賞品】優勝盾+賞状+副賞


準グランプリ(1作品)

【賞品】トロフィー+賞状+副賞


審査委員特別賞(該当作品に贈賞)

【賞品】トロフィー+賞状+副賞

応募方法
以下のいずれかの方法でご応募ください。 <応募用紙から> 下記のボタンから応募申込書をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき、必ず作品の写真を添えて郵送してください。
学生の部 応募申込書はこちら
上記のボタンからダウンロードできない場合は »こちらのリンク をお試しください。
<WEB応募 ※学生の部専用> 学生の部専用応募フォームからもご応募いただけます。
学生の部専用 応募フォームはこちら
学生の部応募先
郵送で応募される方は下記の事務局までお送りください。 漬物グランプリ2024実行委員会事務局 〒104-0042 東京都中央区入船3-2-10 アーバンネット入船ビル4階
TEL.03-3537-1308 ※FAXでのご応募は受け付けておりません
諸条件
下記の諸条件を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承の上ご応募ください。
  • いただいた個人情報は、漬物グランプリ2024の目的以外での用途では使用いたしません。
  • 応募申込書、写真については、どのような事情でも一切返却いたしません。
  • 応募レシピ等は、書籍や情報誌、WEB等に掲載させていただく場合があります。
  • 1次審査を通過した作品は、実食による2次審査を行いますので、試食用の作品をお送りいただきます。
    ※その際の費用に関しては、応募者の負担となります。
  • 個人部門にご応募いただいたレシピ、商品名に関しての権利は、漬物グランプリ2024事務局に帰属します。
  • 1次審査を通過した方にのみ、応募時にご記入いただいた電話番号またはメールアドレスに、事務局よりご連絡させていただきます。
  • 入賞作品の商品化交渉権は、漬物グランプリ2024の協賛社のみが有する権利です。
  • 商用を目的としたレシピの転用・転載、第三者への流用は禁止させていただきます。
  • 個人部門への応募作品は、当該作品が商品として販売されていないものに限ります。
    ※万一、当該作品が商品であった場合は無効とさせていただきます。
  • 類似したコンテスト等で受賞したレシピは、応募受付することはできません。
ページの先頭へ