2021結果発表

2021年4月9日(金)、漬物グランプリ2021の最終審査会を開催しました。新型コロナウイルス感染症の影響により「法人の部」のみの開催となりましたが、全国の漬物企業が出品した選りすぐりの逸品の中から、グランプリ(農林水産大臣賞)、準グランプリ(農林水産省食料産業局長賞)等の各賞が決定しました。ここに優秀な成績を収められた商品をご紹介させていただきます。エントリーいただいた皆さま、開催にご尽力いただいた皆さまに心より御礼申し上げます。

グランプリ(農林水産大臣賞)

本漬部門クラシックスモーク野沢菜

長野県

㈱竹内農産

準グランプリ(農林水産省食料産業局長賞)

本漬部門3種のきのこのガーリックコンフィ

群馬県

㈱新進

浅漬・キムチ部門京五色漬

京都府

㈱匠洛庵

審査委員特別賞

本漬部門黒の千本漬

宮崎県

野崎漬物㈱

浅漬・キムチ部門はにぃあっぷる

愛知県

㈱丸越

金賞

本漬部門
旨辛相馬きゅうり漬

福島県

㈱菅野漬物食品

本漬部門
梅damono?(うめだもの)
バニラ

和歌山県

中田食品㈱

本漬部門
高菜&SOYMEAT
ガパオ風

福岡県

河野食品㈱

本漬部門
長久保のしそ巻

福島県

㈲長久保食品

本漬部門
ぱりぱり広島菜

広島県

㈱山豊

浅漬・キムチ部門
お茶漬けトマト
ぶぶあられ添え

京都府

㈱京の舞妓さん本舗

浅漬・キムチ部門
庄川柚子入り
長いも漬

富山県

菱富食品工業㈱

浅漬・キムチ部門
プチカップ
パリパリ醤油だいこん

栃木県

㈱アキモ

(部門別・商品名50音順)

ページの先頭へ