個人の部 応募要項

法人の部へのご応募はこちら

漬物グランプリ2017 個人の部への応募を希望される方は下記の応募要項を確認の上、郵送もしくは応募フォームよりご応募ください。

応募締切
2017年2月10日(金)
※お問い合わせ多数のため締め切りを延長しました
※当日消印有効
応募条件
一般の方対象、応募・審査料金無料
※2次審査通過者は2017年4月29日に東京ビッグサイトで開催される決勝審査に参加していただきます。
審査方法
※応募数によっては、審査方法が異なる場合がございます。 <1次書類審査 2017年2月中旬> メーカーによる商品化が実現可能な「漬物レシピ」を対象に、彩、コンセプト、独創性、素材、機能性などをもとに審査。 <2次書類&実食審査 2017年3月上旬> メーカーによる商品化が実現可能な「漬物」を対象に、1次審査の項目に加え、香り、味、食感などの官能項目も加えて審査。 <決勝大会(ステージ発表+試食審査) 2017年4月29日> 特別審査員と一般審査員の総合評価。
※審査基準は上記2次審査と同様です。
※決勝大会は、第10回ホビークッキングフェア2017内 特設会場にて実施します。
表彰内容


グランプリ(1名)

【賞品】賞状+副賞(賞金10万円)


準グランプリ(1名)

【賞品】賞状+副賞(賞金5万円)


審査員特別賞(複数名)

【賞品】賞状+副賞(協賛企業提供の賞品等)


一般審査特別賞(1名)

【賞品】賞状+副賞(協賛企業提供の賞品等)

応募方法
以下のいずれかの方法でご応募ください。 <応募用紙から> 下記のボタンから応募申込書をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき、必ず作品の写真を添えて郵送してください。
個人の部 応募申込書はこちら
<WEB応募 ※個人の部限定> 個人の部専用応募フォームからご応募いただくことも可能です。
個人の部専用 応募フォームはこちら
個人の部応募先
郵送で応募される方は下記の事務局までお送りください。 漬物グランプリ2017実行委員会事務局 (日本食糧新聞社)
〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1-6 八重洲kビル7F
TEL.03-5204-3123 FAX.03-5200-0178
諸条件
下記の諸条件を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承の上ご応募ください。
  • いただいた個人情報は、漬物グランプリ2017の目的以外での用途では使用いたしません。
  • 1次審査を通過した作品は、実食による2次審査を行いますので、試食用の作品をお送りいただきます。
    ※その際の費用に関しては、応募者の負担となります。
  • 応募用紙、写真については、どのような事情でも一切返却いたしません。
  • 応募レシピ等は、書籍や情報誌、WEB等に掲載させていただく場合があります。
  • 個人部門にご応募いただいたレシピ、商品名に関しての権利は、漬物グランプリ2017事務局に帰属します。
  • 1次審査を通過した方にのみ、応募時にご記入いただいた電話番号またはメールアドレスに、事務局よりご連絡させていただきます。
  • 入賞作品の商品化交渉権は、漬物グランプリ2017の協賛社のみが有する権利です。
  • 商用を目的としたレシピの転用・転載、第三者への流用は禁止させていただきます。
  • 個人部門への応募作品は、当該作品が商品として販売されていないものに限ります。
    ※万一、当該作品が商品であった場合は無効とさせていただきます。
ページの先頭へ