法人の部 応募要項

個人の部 応募要項はこちら

漬物グランプリ2018 法人の部への応募を希望される方は下記の応募要項を確認の上、必要書類を郵送してください。

応募締切
2018年2月21日(水)
※当日消印有効
応募条件
全日本漬物協同組合連合会所属企業が製造し
2018年3月中旬(2次審査実施時点)で市販されている商品
1次審査料金無料、2次審査料金 5,000円(1作品)
※所属企業以外で応募をご希望の場合は、この機会に組合への加入をお願いします。詳細は下記までお問い合わせください。
※2次審査通過者は2018年4月28日に東京ビッグサイトで開催される決勝審査に参加していただきます。 <組合加入に関するお問い合わせ> 全日本漬物協同組合連合会
〒135-0022 東京都江東区三好1-1-2 渡辺ビル
TEL.03-5875-8094 FAX.03-5875-8095
審査
以下の日程で審査を行います。 <1次審査(各ブロック)> 2018年2月中旬
各ブロックより10商品程度を2次審査に選出します。
2次審査に選出された商品は「銀賞」以上が確定します。 <2次審査(東京都内)> 2018年3月中旬
決勝審査に残す10商品程度を選出します。
最終審査に選出された商品は、「金賞」以上が確定します。 <バイヤー投票> 2018年4月11日~13日
ファベックス2018内の全漬連コーナーで決勝審査に進む商品をバイヤーに試食いただき、その評価を最終審査に反映させます。 <決勝大会(東京ビッグサイト)> 2018年4月28日(土)
※第11回ホビークッキングフェア2018内 特設会場
審査方法
※応募数によっては、審査が異なる場合がございます。
提出していただく応募申込書・商品をもとに、彩、コンセプト、独創性、素材、機能性、安全性、香り、味、食感などを審査。 <決勝大会(ステージ発表+試食審査)> 特別審査員と一般審査員の総合評価。
※審査基準は上記と同様です。
表彰内容


グランプリ(もっとも優れた商品1点)

【賞品】賞状+グランプリロゴマーク


準グランプリ(グランプリに次ぐ評価を得た商品1点)

【賞品】賞状+準グランプリロゴマーク


金賞(上記2点以外の最終審査に残った商品)

【賞品】賞状+金賞ロゴマーク


一般審査員特別賞(1点)

※金賞受賞商品の中から選考し、表彰します


銀賞(上記以外の2次審査に残った商品)

【賞品】銀賞ロゴ使用権

応募方法
下記のボタンから「法人の部 エントリーシート」をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき、必ず作品の写真を添えて所属するブロック事務所まで郵送してください。
法人の部 エントリーシートはこちら
法人の部応募提出書類送付先
「法人の部」の提出書類は、応募事業者の本社がある都道府県を管轄する全日本漬物協同組合連合会の支部宛にお送りください。
団体名所在地電話番号
東北漬物協会〒999-2176 山形県東置賜郡高畠町糠野目1664 ㈱三奥屋内TEL 0238-57-2510
関東漬物協議会〒135-0022 東京都江東区三好1-1-2 渡辺ビルTEL 03-5875-8253
中部漬物協会〒468-8585 愛知県名古屋市天白区道明町71 ㈱丸越内TEL 052-831-1257
関西漬物協会〒640-8281 和歌山県和歌山市湊通丁南1-3-1 ル・シャトー真砂 2FD号TEL 073-427-3532
九州漬物協会〒891-0514 鹿児島県指宿市山川大山860-2 ㈱中園久太郎商店内TEL 0993-34-1180
諸条件
下記の諸条件を必ずお読みいただき、ご理解・ご了承の上ご応募ください。
  • いただいた個人情報は、漬物グランプリ2018の目的以外での用途では使用いたしません。
  • 実食による審査を行うので、試食用の商品をお送りいただきます。
    ※その際の費用に関しては、応募者の負担となります。
  • 応募用紙、写真については、どのような事情でも一切返却いたしません。
  • エントリーシートの記載内容は、書籍や情報誌、WEB等に掲載させていただく場合があります。
  • 合否に関わらず、応募時にご記入いただいた電話番号またはメールアドレスに、事務局より選考結果をご連絡させていただきます。
  • 漬物グランプリのロゴ、エンブレム、受賞名等、他漬物グランプリに関わる表示・表記は漬物グランプリ事務局の承認が必要です。
ページの先頭へ