2024結果発表

2024年4月25日(木)~27日(土)に東京ビッグサイトの「第3回NEXT TABLE~これからの食卓展~」「第17回ホビークッキングフェア2024」内特設会場で開催した漬物グランプリ2024最終審査において、以下の通り受賞作品が決定しました。

法人の部

(農林水産大臣賞)
(農林水産省大臣官房長賞)
(農林水産省大臣官房長賞)
  • 本漬部門
    いぶり風ごぼう

    関東

    ㈱すが野

  • 本漬部門
    国産皮割り干し昆布大根

    九州

    ㈲つの農産

  • 本漬部門
    根菜でおいしく食物繊維
    おかず奈良漬

    中部

    ㈱扶桑守口食品

  • 本漬部門
    前橋の野菜で作った
    ごはんにも合う福神漬

    関東

    ㈱新進

  • 浅漬・キムチ部門
    瀬戸内レモン香る白菜キムチ

    中部

    ㈱香味小夜子

  • 浅漬・キムチ部門
    たまねぎマリネ

    中部

    三井食品工業㈱

  • 浅漬・キムチ部門
    野沢菜昆布 長芋入り

    関東

    ㈱やまへい

  • 浅漬・キムチ部門
    ぶっかけ長いもオクラめかぶ

    東北

    三和漬物食品㈱

個人の部

  • 大根とにんじんの
    皮いい茶ノベーゼ

    大阪府

    栢森 真希 さん

  • なっつ

    秋田県

    佐藤 孝子 さん

学生の部

  • ALL園芸ロール漬け

    大阪府立園芸高等学校

    【代表】有賀 睦弥 さん

  • 三種のキムチの干し柿巻き

    青森県立名久井農業高等学校

    【代表】佐藤 恋花 さん

  • ニュウコンだけで作ったOne!

    広島修道大学

    【代表】松田 寧音 さん

  • 雪の旨辛みそ漬け

    宮城県農業高等学校

    庄子 怜未 さん

  • YO!グルット
    混ぜればまろやかキムチ

    慶應義塾大学

    【代表】阿部 敬充 さん

ページの先頭へ