3日間多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうこざいました!
最終日の今日、会場内特設ステージにて個人・学生・法人の部の表彰式を執り行いました。
上位賞の結果は以下の通りです。
【法人の部】
結果 | 作品名(部門) | 会社名(エリア) |
---|---|---|
グランプリ | 紀州南高梅 夢葵 彩の舞(本漬部門) | ㈱紀和農園プロダクツ(関西) |
準グランプリ | 発酵×燻製 Smoked Moriguchi(本漬部門) | ㈱扶桑守口食品(中部) |
準グランプリ | 鎌倉あきもと いちょう巻大根(浅漬・キムチ部門) | ㈱鎌倉あきもと(関東) |
地域特産品特別賞 | 赤かぶと菊芋漬(本漬部門) | ㈱北都(東北) |
【個人の部】
結果 | 作品名 | 氏名(都道府県) |
---|---|---|
グランプリ | さつまいものつるの実山椒醤油漬け | 土田 克利 さん(山形県) |
準グランプリ | 大根とみかんのはさみ漬け | 片山 智子 さん(香川県) |
審査委員特別賞 | ゆで落花生のこうじ漬け | 田辺 静子 さん(千葉県) |
【学生の部】
結果 | 作品名 | 氏名(学校名) |
---|---|---|
グランプリ | ×(かける)キムチ | 栗川 大輝 さん(大阪偕星学園高等学校) |
準グランプリ | かわイイネ! | 宗正 彩水 さん(山口大学教育学部附属光中学校) |
審査委員特別賞 | パリポリくろちゃん | 永野 衣祝 さん(別府大学) |
各賞の詳細結果は、後日ホームページ内にて掲載させていただきます。
更新日:2023年4月29日