漬物グランプリ2023、結果発表

3日間多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうこざいました!

最終日の今日、会場内特設ステージにて個人・学生・法人の部の表彰式を執り行いました。
上位賞の結果は以下の通りです。

【法人の部】

結果作品名(部門)会社名(エリア)
グランプリ 紀州南高梅 夢葵 彩の舞(本漬部門) ㈱紀和農園プロダクツ(関西)
準グランプリ 発酵×燻製 Smoked Moriguchi(本漬部門) ㈱扶桑守口食品(中部)
準グランプリ 鎌倉あきもと いちょう巻大根(浅漬・キムチ部門) ㈱鎌倉あきもと(関東)
地域特産品特別賞 赤かぶと菊芋漬(本漬部門) ㈱北都(東北)
法人の部表彰式

【個人の部】

結果作品名氏名(都道府県)
グランプリ さつまいものつるの実山椒醤油漬け 土田 克利 さん(山形県)
準グランプリ 大根とみかんのはさみ漬け 片山 智子 さん(香川県)
審査委員特別賞 ゆで落花生のこうじ漬け 田辺 静子 さん(千葉県)
個人の部表彰式

【学生の部】

結果作品名氏名(学校名)
グランプリ ×(かける)キムチ 栗川 大輝 さん(大阪偕星学園高等学校)
準グランプリ かわイイネ! 宗正 彩水 さん(山口大学教育学部附属光中学校)
審査委員特別賞 パリポリくろちゃん 永野 衣祝 さん(別府大学)
学生の部表彰式

各賞の詳細結果は、後日ホームページ内にて掲載させていただきます。

更新日:2023年4月29日

ページの先頭へ