漬物グランプリ2025、結果発表

3日間多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうこざいました!

最終日の今日、会場内特設ステージにて個人・学生・法人の部の表彰式を執り行いました。
上位賞の結果は以下の通りです。

【法人の部】

結果作品名(部門)会社名(エリア)
グランプリ Long Shelf Life 福神漬け(本漬部門) ㈱新進(関東)
準グランプリ むすとも カラフル野菜と広島菜 旨塩味(本漬部門) ㈱山豊(関西)
準グランプリ 発酵の旨味 乳酸発酵白菜漬(浅漬・キムチ部門) 秋本食品㈱(関東)
地域特産品特別賞 さいたま梨のぴくるす(本漬部門) マルツ食品㈱(関東)
一般審査員特別賞 相馬産あおさ海苔のごま油香る濃厚キムチ(浅漬・キムチ部門) ㈱菅野漬物食品(東北)

【個人の部】

結果作品名氏名(都道府県)
グランプリ 小粋なCafeの千枚漬 早津 毅 さん(東京都)
準グランプリ 大根の巻き結び漬け 前川 厚子 さん(香川県)
審査委員特別賞 腸活キムチ 黄 海宗 さん(大阪府)

【学生の部】

結果作品名氏名またはチーム名(学校名)
グランプリ 岐阜の橙×橙漬け 中田 朔愛 さん・山田 美乃 さん
(岐阜県立岐阜農林高等学校)
準グランプリ 意識高い系にさせちゃう!?ハーブ香るmooi pickles 小池 麻由 さん・菊地 瞭華 さん
(高崎健康福祉大学)
審査委員特別賞 国黒黒漬~伝統の国分だいこんを鹿児島の味で~ 地域の味を繋ぎ隊
(霧島市立国分中央高等学校)

各賞の詳細結果は、後日ホームページ内にて掲載させていただきます。

更新日:2025年4月19日

ページの先頭へ