開催概要

名称
漬物グランプリ2026(HOBBY COOKING FAIR 2026内)
内容
日本各地の特色あるお漬物レシピを個人及び法人から募集し、優れた作品を表彰する。
応募
応募締切:個人・学生の部 2026年2月13日(金)、法人の部 2026年1月30日(金)
※当日消印有効
個人の部の詳細情報はこちら 学生の部の詳細情報はこちら 法人の部の詳細情報はこちら
審査
<個人の部> 1次書類審査:2026年2月27日(金)
2次書類・実食審査:2026年3月24日(火)
決勝プレゼンテーション・実食審査:2026年5月10日(日) <学生の部> 1次書類審査:2026年2月27日(金)
2次書類・実食審査:2026年3月24日(火)
決勝プレゼンテーション・実食審査:2026年5月10日(日) <法人の部> 1次審査(各ブロック):2026年2月下旬
2次書類・実食審査:2026年3月24日(火)
決勝プレゼンテーション・試食審査:2026年5月10日(日)
表彰
2026年5月10日(日)東京ビッグサイト東7ホール HOBBY COOKING FAIR 2026内 特設会場にて「結果発表・表彰式」を開催します。 <個人の部 表彰内容>


グランプリ(1作品)

【賞品】賞状+副賞(賞金10万円)


準グランプリ(1作品)

【賞品】賞状+副賞(賞金5万円)


審査委員特別賞(該当作品に贈賞)

【賞品】賞状+副賞(協賛企業提供の賞品等)

<学生の部 表彰内容>


グランプリ(1作品)

【賞品】優勝盾+賞状+副賞


準グランプリ(1作品)

【賞品】トロフィー+賞状+副賞


審査委員特別賞(該当作品に贈賞)

【賞品】トロフィー+賞状+副賞

<法人の部 表彰内容>


グランプリ(1作品)

【賞品】賞状+グランプリロゴマーク


準グランプリ(各部門より1作品)

【賞品】賞状+準グランプリロゴマーク


地域特産品特別賞(1作品)

【賞品】賞状+地域特産品特別賞ロゴマーク


一般審査員特別賞

【賞品】賞状+一般審査員特別賞ロゴマーク


金賞

【賞品】賞状+金賞ロゴマーク


銀賞

【賞品】銀賞ロゴマーク

主催
»全日本漬物協同組合連合会
後援
農林水産省(予定)
特別
協力
»日本食糧新聞社
ページの先頭へ